Cookie policy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (di seguito, il “Regolamento privacy”), AIM Italy S.r.l. intende informare gli Utenti in merito all’utilizzo dei loro dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite la navigazione nel sito www.breathindigitalevolution.com (di seguito, il “Sito”).

1. Titolare, Responsabile della Protezione de Dati e Responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è AIM Italy S.r.l. (di seguito, “AIM Italy”), con sede legale in Milano (20141), Via Giuseppe Ripamonti n. 129, codice fiscale 00927270587, partita IVA 00943621003, telefono +39 02 566011, fax +39 02 56609059 ed email milan@aimgroup.eu.

I dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (ai sensi dell’art. 37 del Regolamento privacy) designato da AIM Italy sono reperibili al seguente link https://www.aimgroupinternational.com/company-information.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, ove designati, può essere fornito su richiesta da parte degli Utenti.

2. Categorie, natura e finalità dei dati trattati

AIM Italy tratterà alcuni dati personali degli Utenti che navigano e interagiscono con i servizi web del Sito.

3. Dati di navigazione

Si tratta di dati di navigazione che i sistemi informatici acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo del Sito, quale l’indirizzo IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), nonché i dettagli delle richieste inviate al server del Sito, e che ne rendono possibile la navigazione. I dati di navigazione potranno altresì essere utilizzati per compilare statistiche anonime che permettono di comprendere l’utilizzo del Sito e di migliorare la struttura dello stesso. Infine, i dati di navigazione potranno eventualmente essere utilizzati per l’accertamento di attività illecite, come in casi di reati informatici, a danno del Sito.

4. Dati forniti dall’Utente

L’eventuale invio di comunicazioni ai contatti indicati sul Sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo e-mail e degli ulteriori dati personali contenuti nella comunicazione, previo rilascio di idonea informativa (si pensi, ad esempio, alla registrazione nell’area riservata del Sito).

5. Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookies sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, profilazione, ecc. Per maggiori informazioni sui cookies e sulle loro funzioni generali, visita un sito Web informativo come allaboutcookies.org. Per ulteriori informazioni sulla normativa italiana in materia di cookies visita www.garanteprivacy.it/cookie.

Tipologie di cookies

È possibile distinguere i cookies in base alla loro finalità (ad esempio, cookies tecnici o cookies di profilazione) ovvero in base al loro dominio di provenienza (ad esempio, cookies di prima parte o cookies di terze parti).

a) Cookies tecnici

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di alcune informazioni su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookies analitici, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del Sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito stesso; cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di questo tipo di cookie non è richiesto il consenso preventivo da parte dell’utente.

b) Cookies di profilazione

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di presentare all’utente contenuti in linea con i suoi interessi o inviare messaggi/inserzioni pubblicitari mirati. Per l’installazione di questo tipo di cookie è richiesto il consenso preventivo da parte dell’utente

c) Cookies di prima parte

I cookies di prima parte sono impostati dallo stesso Sito che l’utente sta visitando.

d) Cookies di terze parti

I cookies di terze parti sono impostati da un Sito diverso da quello che l’utente sta visitando.

Come usiamo i cookies

a) Cookies di navigazione

Sono i cookies necessari per consentire la navigazione del Sito e l’utilizzo di alcuni prodotti e servizi, ad esempio per consentire all’utente l’accesso ad aree riservate o per migliorare le performance di navigazione.

b) Cookies per la memorizzazione delle preferenze

Questi cookies consentono di memorizzare le scelte dell’utente migliorando l’esperienza di navigazione sul Sito. Vengono utilizzati, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o per memorizzare se l’utente ha dato il consenso all’utilizzo stesso dei cookies.

c) Cookies statistici o analitici

Questi cookies vengono utilizzati per monitorare le performances del Sito, per esempio per conoscere il numero di pagine visitate o il numero di utenti che hanno visualizzato una determinata sezione. L’analisi di questi cookies genera dati statistici anonimi e aggregati senza riferimento alcuno all’identità dei navigatori del Sito. Sono utili anche per valutare eventuali modifiche e miglioramenti da apportare al Sito stesso.

d) Cookies di Social Network

Si tratta dei cookies che consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del Sito che si sta visitando o di manifestare la vostra opinione in merito.

Cookies di prima parte presenti sul Sito.

Il Sito utilizza i seguenti cookies tecnici di prima parte:

PHPSESSID

Tipo di cookie: navigazione e memorizzazione / tecnici.

Cookies di terze parti presenti sul Sito

__cfduid

Il Sito utilizza alcuni servizi che installano sul computer dell’utente dei cookies di terze parti. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo. Per dare o negare il consenso (ove richiesto dalla normativa applicabile) è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookies in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookies di profilazione di terza parte. Se l’utente non desidera ricevere cookies di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento. Su certe pagine del nostro sito possiamo inserire i cosiddetti plugin dei social, in particolare la funzione Facebook Insight (messa a disposizione da Facebook Ireland Limited) per ottenere dati statistici anonimi sul profilo dei visitatori della nostra fanpage creata su Facebook e sui relativi contenuti maggiormente visitati da tali utenti (al fine di proporre contenuti sempre più pertinenti e di gradimento e sviluppare funzionalità che possano interessare maggiormente i visitatori della nostra fanpage). Tali dati statistici sono raccolti grazie a cookies installati da Facebook sul dispositivo utilizzato dall’interessato nell’accedere alla nostra fanpage e restano attivi per due anni se non disinstallati. Essi permettono di utilizzare un codice utente univoco che può essere associato ai dati di collegamento degli utenti che accedono alla fanpage realizzando in tal modo statistiche di accesso e consultazione della nostra fanpage, che ci vengono comunicati in forma anonima sulla base delle impostazioni prestabilite in sede di creazione della fanpage per monitorare in particolare certe informazioni sulla consultazione della nostra fanpage da noi ritenute più interessanti. Per maggiori informazioni sulla funzione Facebook Insight potete consultare l’informativa al seguente link https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum. A tal riguardo, segnaliamo che i Tuoi dati potranno essere legittimamente trattati da Facebook Ireland Limited, che agisce – assieme al Titolare che ha attivato e gestisce la propria fanpage su Facebook – quale contitolare del trattamento dei dati statistici raccolti attraverso la fanpage del Titolare.

e) Google Analytics

Google Analytics utilizza principalmente cookies proprietari per generare i rapporti sulle interazioni dei visitatori con i siti web. Questi cookies vengono utilizzati per memorizzare informazioni che non consentono l’identificazione personale degli utenti. Il Sito implementa la mascheratura dell’indirizzo IP utilizzando per la geolocalizzazione solo una parte di quest’ultimo. Google Analytics è da considerarsi un cookie di terze parti c.d. “analitico”; tali cookies possono essere considerati alla stessa stregua di cookies tecnici perché: i) per essi sono stati adottati strumenti che riducono il loro potere identificativo (ad esempio, tramite il mascheramento di porzioni significative dell’IP); ii) le terze parti che ne sono proprietarie si sono impegnate a non incrociare le informazioni contenute in tali cookies con altre di cui già dispongono.

Tipo di cookie: tecnico / analitycs

Per ulteriori informazioni:

http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.

Per disattivare Google Analytics, eseguire “Opt-out”:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Cookies and browsers

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookies, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser Internet. Molti dei browser Internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookies vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookies, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookies (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookies dai seguenti browser:

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies.

Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en.

Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences.

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies. Per eliminare i cookies dal browser Internet del proprio smartphone / tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

La modifica o la conferma delle preferenze espresse in merito all’utilizzo dei cookies del Sito attraverso le opzioni sopra previste potrà avvenire in qualunque momento da parte degli Utenti, accedendo a questa pagina attraverso l’apposito link presente in ciascuna pagina del Sito, oppure modificando le impostazioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser).

6. Siti web di terze parti

I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo Sito non sono coperti dalla presente Privacy policy. Gli stessi potrebbero utilizzare cookies differenti e/o adottare una propria Privacy policy diversa da quella di questo Sito, relativamente ai quali quest’ultimo non risponde. Consigliamo pertanto di consultare di volta in volta la relativa informativa sull’utilizzo dei cookies e seguire le istruzioni per la disabilitazione degli stessi, qualora lo si desiderasse.

7. Natura del conferimento dei dati

Fermo restando quanto indicato in relazione ai dati di navigazione e ai cookies, gli Utenti sono liberi di fornire i propri dati personali, ove richiesti nelle apposite sezioni del Sito; il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ricevere la fornitura dei servizi da loro richiesti.

8. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, e per il periodo di tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Le informazioni raccolte sono registrate in un ambiente sicuro.

9. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali degli Utenti saranno trattati dal personale incaricato di AIM Italy. Inoltre, i loro dati personali potranno essere trattati da terzi, fornitori di servizi esterni, che agiscano per conto o a nome di AIM Italy, debitamente nominati quali Responsabili del trattamento, e che tratteranno i dati in conformità allo scopo per cui i dati sono stati in origine raccolti.

10. Diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

11. Diritti dell’interessato

Regolamento privacy conferisce agli Utenti l’esercizio di specifici diritti. Gli Utenti in qualsiasi momento potranno esercitare i diritti di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente paragrafo 1 e, per l’effetto, ottenere:

  • la conferma dell’esistenza o meno propri dei dati personali con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione;

  • l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento;

  • la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge.

Gli Utenti, inoltre, potranno opporsi al trattamento dei dati personali che li riguardano. Resta fermo il Vostro diritto di esercitare i suddetti diritti nelle modalità stabilite dall’art. 12 del Regolamento privacy e nei limiti stabiliti dall’art. 2-undecies del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, come modificato dal D.Lgs. 10 agosto 2018, n. 101 (di seguito, il “Codice privacy”).


 

12. Aggiornamenti

La Privacy policy del Sito potrà essere soggetta a periodici aggiornamenti.